Grappa tre re
Nasce dell’estro e dalla voglia di interpretare e offrire i sapori
del territorio irpino in grappa.
La grappa Tre Re racchiunde il blend in distillazione delle tre
Docg Taurasi, Fiano di Avellino e Greco di Tufo, vinacce
sapientemente selezionate e “messe a riposo” affinché i
profumi e gli aromi dei tre vitigni possano fondersi in materia
prima e poi in “non materia”, la distillazione. Con un solo
passaggio a bagnomaria, il mastro distillatore Paolo Saverio
Antonellis distilla il cuore più ristretto in grado alcolico di
questi tre vitigni affinché possano esprimere il massimo della
loro forza e raffinatezza in una sola miscela edoniaca.
Dopo la distillazione segue l’immediata immissione del cuore,
ormai grappa, nelle piccole botti di varie essenze.
Dalla botte di acacia a quella di rovere, dal piccolo carato di
gelso e ciliegio a quello di castagno, per ottenere a distanza
di 3 anni di maturazione lenta, un distillato dai mille sapori e
profumi che, ad occhi chiusi, riportano la mente e i sensi a ciò
che non hanno mai interpretato in natura.
Temperatura di servizio 20 °C.